http://funkyimg.com/i/RowP.png
- Знаешь ли ты, кто твоя подружка? А твой брат? Или даже твоя мать?
Быть может, они скрывают от тебя правду? Они другие, не такие как мы и им не место среди людей.
Мутанты несут зло, пока они рядом мир не в безопасности. Они хотят захватить власть, поработить
нас, но они не на тех напали, так что ничего личного.
Мы сделаем мир таким, каким он был раньше.
Убей одного и, может быть, спасешь тысячу.

Дата основания: 2007 год.

Штаб-квартира:Нью-Йорк, Бронкс, остров Норт - Бразер.
Уже несколько лет остров считается заброшенным и закрытым для посещения. Со временем природа взяла свое и поглотила территорию густой растительностью, скрывая ветхие здания за частоколом ветвей. Однако остров не так необитаем, как кажется на первый взгляд. В уцелевших корпусах, где ранее находилась сначала психиатрическая больница, а затем клиника реабилитации для наркозависимых людей, обосновался орден Просвещенных. Охотники привели в порядок заброшенные помещения, восстановили их и оборудовали под свои нужды. На верхних этажах основного здания находятся личные комнаты членов братства и кабинет главы. Первые этажи отведены под технические помещения, а так же гостиную, комнату отдыха, столовую, оружейную, мастерские, склады и прочее. Отдельное здание на юге острова полностью оборудовано под обучение, что включает в себя просвещение о мире мутантов и их способностях, а так же ежедневные физические тренировки охотников и новобранцев (полоса с препятствиями, тир, груши и т.д.). Темные и сырые подвалы были переделаны под одиночные камеры для плененных мутантов, так же там имеется пыточная с огромным ассортиментом орудий боли, комната допроса и самодельный крематорий, где впоследствии уничтожаются тела сверхлюдей. По легендам еще ни один одаренный не покидал стен штаба живым. Вся территория острова находится под постоянным видеонаблюдением и охраной охотников. Со стороны Саут-Бразерс в зарослях кустарника был построен небольшой лодочный ангар, вместимостью на двадцать водных скутеров и пять небольших моторных лодок. Охотники переправляются в штаб-квартиру исключительно в вечерне-ночное или очень ранее время суток, чтобы не привлекать внимание властей и городских жителей. На материке возле причала у них есть выкупленные места на подземной парковке, где они без опаски оставляют свой транспорт. Местоположение штаб-квартиры держится в строжайшем секрете.

Лидер: Рэй Кэмпбелл.

Иерархия: интеграция всех членов ордена на подобии волчьей стаи. Существует один неоспоримый лидер, он же создатель Ордена и вожак. От него исходят приказы остальным охотникам. Братство прекрасно организованно и предпочитает совместное существование, где каждый понимает свои права и обязанности. Функции распределены соответственно личностным качествам человека. После главы по старшинству идет заместитель – Дэвид Норман. Он является правой рукой и верным соратником Рэя Кэмпбэлла, и его приказы так же в теории не подлежат обсуждению, однако из-за принадлежности Дэвида к мутантам, многие его высокое положение считают неправильным и уклоняются от подчинения. 

Обеспечение: Орден не имеет постоянного дохода. Как правило, пополнение общей казны происходит не совсем традиционными и законными путями. Это и мародерство, включающее в себя конфискацию мелкого имущества убитого врага (оружие, наличные, документы), и мошеннические махинации с кредитными картами. Пополнение общей казны не является обязательным пунктом, однако многие охотники жертвуют личные сбережения и легко выигранные/заработанные деньги в общее дело. Финансы из фонда Просвещенных идут на оружие, катера, машины и прочие необходимые организации средства.


Орден Просвещенных - это организация, ведущая непримиримый бой с мутантами. Они назвали себя так, потому что являются одними из немногих, кто посвящён в тайну существования сверхлюдей и их способностей. Братство было создано относительно недавно, но уже насчитывает более трёхсот человек в основном составе. Чаще всего в Орден вступают из-за желания отомстить, почти каждый охотник может поведать вам свою печальную историю о встрече с мутантами, при которой пострадал либо он, либо его близкие. Однако очень скоро простая вендедатта перерастает в нечто большее, в сильное чувство долга, объединенное общей идеей сделать мир лучше и избавить его от зла, которое несет за собой каждый мутант.
На заброшенном острове охотники ежедневно учатся уничтожать своих врагов. Проходят усиленную физическую подготовку, обучаются владению холодным и огнестрельным оружием, изучают разные виды единоборств. Далеко не все в Ордене имеют за плечами годы военной службы и обладают должными навыками охотника, поэтому всякий желающий вступить в организацию считается новичком. Из каждого делают первоклассного и неуловимого убийцу на мутантов. Все они проходят первичный инструктаж, получают необходимые навыки обороны и нападения. Немаловажной частью является посвящение охотников в физические и ментальные способности врага, а также обучению противостоять им.
В основной состав Просвещённых входят опытные охотники, которые обеспечивают безопасность всего братства, они же выслеживают и истребляют мутантов. Среди этих бойцов выделяется Дэвид Норман - правая рука лидера Просвещённых – он организовывает охоту и охрану, а также является первым, кто займет роль вожака в случае гибели оного или его невозможности руководить Орденом.
Отдельные категории членов Ордена – инструктора и сигнальщики. Первые отвечают за качество подготовки людей и решают, кто готов к охоте, а кто нет. Именно к ним в руки попадают все новобранцы. И только после того, как инструктор даст свое заключение, молодой охотник допускается до самостоятельной деятельности. Сигнальщики отвечают за безопасность штаб-квартиры, а также исполняют роль координаторов в крупных операциях. Помимо этого, в ордене имеются хакеры, операторы, повара и многие другие.
Основатель ордена, Рей Кэмпбелл, признаётся всеми безоговорочным вождём. Он управляет Орденом так, как считает нужным и пока ещё не делал ошибок. В свободное время каждый из охотников выполняет свою работу сам по себе, но с логовом за спиной, они чувствуют себя в безопасности. Знают, что орден своих не бросает, и в штаб всегда можно вернуться и получить поддержку. Они одна семья. Кроме друг друга у них никого нет.


С апреля 2015 года между орденом Просвещенных и лигой Равновесия заключен мирный договор. Обе организации объединились для уничтожения "Черного альянса". Но как долго продлиться это перемирие никто не знает, да и в ордене не мало противников данного договора, что не брезгуют тайно его нарушить.