Почему-то собственное прозвище, придуманное им самим довольно давно, казалось ему забавным, а он сам, представляясь Звездным Лордом чувствовал себя героем комиксов, сошедшего со страниц детских журналов.
День Рождения



У тебя уникальные способности. Вопрос в том, сможешь ли ты подчинить их, или они подчинят тебя. Всю твою жизнь мир пытался приручить тебя. Пришло время стать свободным...
Когда-нибудь ты узнаешь, на что способен.

THE NEW PEOPLE: EVOLUTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE NEW PEOPLE: EVOLUTION » Флешбэки » Не стоит скрывать того, кто ты есть


Не стоит скрывать того, кто ты есть

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Не стоит скрывать того, кто ты есть
http://i.imgur.com/ifc1zqf.gif
Дата: 21.10.2015
Место: квартира Джейсона в Бруклине
Участники:Jason Underwood & Valerie Knapp

Настало время сказать всю правду, настало время открыться по-настоящему...

+1

2

Дни проносились один за другим, за ними недели. На свободе время летело как-то слишком быстро, все казалось слишком оживленным. Тогда как психбольница была местом подобно болоту, утягивающему тебя за собой, где ты и твой разум не могли понять почему продолжительность дня так велика, почему ты успеваешь сделать столько всего, а день длиться и тянется, словно ему нет конца? Сейчас же Джейсон даже уставать не успевал от всех этих дел. Теперь они уже нашли квартиру, что было не так уж и плохо, даже работу, какую-то непыльную в одном небольшом издательстве, где по факту он прибывал на должности, которая списывала налоговые вычеты и его взяли только ради этого, а не от большого желания заиметь нового бесполезного сотрудника без всякого образования.
Впрочем, вряд ли колледж мог бы дать ему много знаний, потому как Джейми и до этого не был дураком, а за два месяца успел достаточно изучить всего, что пропустил за свои пять лет заточения в четырех стенах не самого приятного заведения. Тогда мир сжался до размеров комнаты, может еще общего зала и приемной, где можно было общаться с людьми, навещавшими тебя. Книги – были единственными его учителями и из них он познал куда больше, чем могут преподать в университете. Может, он не был математическим гением или великим физиком, не знал всех конституционных поправок США, но зачем ему это нужно? Есть тысячи профессий, которым в принципе нельзя научиться, и трата своего времени на подобную ересь вызывает лишь сомнительное неодобрение от того, что за все еще придется платить деньги и уж извольте, колледжи даже не самые престижные имеют не маленький ценник, на который можно купить вполне себе неплохую квартиру. Точно лучше той, что у него есть сейчас.
Общение с Валери медленно стало уменьшаться, вовсе не от того, что они не хотели встретиться и поговорить друг с другом, а потому что оба понимали к чему может подобное привести. Она явно не желала расставаться с Генри и уж точно подавать на развод, также, как и давать лишних поводов для подобного. Однако никто не говорит о том, что это хоть как-то помогало. Наличие того, что Андервуд на свободе уже изничтожало его бывшего друга, считающего парня сумасшедшим по-настоящему. Он мог бы даже рассказать все Валери, но боялся, что тогда и его она посчитает безумным. Все что им оставалось – это переписка и если еще вначале им удалось видеться несколько раз, то потом почти полтора месяца судьба не позволяла вновь встретиться старым друзьям, лишь переписка могла радовать глаз.

«Как вы вообще работаете в этих офисах? После пяти дней единственного чего мне хочется – это умереть»

Писал ей Джейми реакцию о новой работе, с которой само собой подсобила Валери, но в целом парень справлялся, потому не вызывал никаких нареканий у начальства. Да и как можно не справляться с тем, чтобы приносить какие-то бумаги и рыться в архивах. Это явно задача не великого ума, но его все же считали недостойным даже этого, хотя никогда бы не сказали ничего подобного в слух. Общество ведь должно быть толерантным, особенно к людям, которые прошли курс психологической помощи, как это было с ним и в итоге вернулись в это самое общество.

«Марсианин классный фильм, мне понравилось. Мэтт Дэймон был хорош, да и история о преодолении сложной жизненной ситуации, наверное, это всегда будет затрагивать что-то в людях»

Андервуд решил не отставать от мира и жить вместе с ним. Почему бы и нет? Ему доступно кино, после всего этого, отчего парень сразу начал ходить на более-менее значащие премьеры, пытаясь насладиться изменениями в киноиндустрии, хотя по факту они были не слишком заметны. Казалось, что люди с каждым годом больше потребляют просто развлекательного товара, спуская на тормозах тот факт, что чего-то вдумчивого становится меньше и меньше. Даже просто взглянуть на фильмы за эти два месяца? Боевики, фильмы про мафию, тупые комедии с юмором, который парень не понимал – это явно не пределе его желаний. Как оказалось, за эти два месяца он лишь дважды был в кино и мог отметить всего один фильм (Марсианин может и был неплохой историей, но в целом – это приключения, удерживающие людей у экранов, а не нечто большее с глубокой идеей) «Жертвуя пешкой» про одного из великих шахматистов, Бобби Фишера, ставшего чемпионом мира, который остался непобежденным и не проиграл свой титул, а был попросту его лишен. В каком-то смысле Андервуд мог найти себя в этой истории, ведь он никогда не был таким героем, подобно Мэтту Дэймону, скорее он был тем парнем, с собственными проблемами и расстройством рассудка, но с талантом, которым не обладает ни один человек (по крайней мере, в это хотелось верить).

«Как вы с Генри? Он все также и не желает слышать обо мне?»

Не то, чтобы Джейсона слишком сильно интересовала личная жизнь Валери, ведь это был ее осознанный выбор в какой-то момент, но ему не хотелось терять ее, а Генри не сопутствовал их встречам. Наверное, он никогда не усмириться, пока будет существовать соперник и пока этот соперник будет спокойно дышать. Странно, что их некогда дружба стала теперь непримиримой враждой. Может и не стоило говорить ему тогда о своих силах, рассказывать истории о видениях, но Андервуд теперь отлично понимал, что рано или поздно придется рассказать обо всем Валери. Он видел момент этого будущего за окном тогда еще не было снега, а значит, у него есть не больше полутора месяцев ожидания, прежде чем это случится и Нью-Йорк не накроет первым снегом. День ото дня он возвращался с работы, уже успев получить свою первую зарплату, а следом даже вторую – приятное чувство держать в руках деньги, пусть и не слишком большие, но и Джейми никогда не стремился к какому-то сверхкомфорту. Ему было достаточно всего, что имелось в его небольшой квартире, ведь он задумал в дальнейшем практиковаться со своими силами на людях. Это было бы не так просто, но иначе никак. Лучше пробовать делать это в издательстве, ведь кто знает какая информация ему может пригодиться. Конечно, в каком-то смысле и с моральной точки зрения не хорошо подсматривать за чужими секретами и тайнами, но в этом и заключается его дар «провидца», пока именно такое заключение вывел для себя парень, решив двигаться в этом направлении.

+1


Вы здесь » THE NEW PEOPLE: EVOLUTION » Флешбэки » Не стоит скрывать того, кто ты есть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC