THE NEW PEOPLE: EVOLUTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE NEW PEOPLE: EVOLUTION » Личные эпизоды » Post-Modern Prometheus


Post-Modern Prometheus

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Post-Modern Prometheus
http://sf.uploads.ru/ZSo7t.jpg
Дата: 7-8 октября.
Место: Всемирный торговый центр.
Участники: Eleanor Terner & James Harrell & GM (Ray Campbell)

Всемирно известный художник современности итальянец Альберто Грассо впервые посещает Нью-Йорк. Выставка его картин, которые хотел бы заполучить в коллекцию любой ценитель искусства, будет проходить всего один день. Для этого оборудовано место во всемирном торговом центре на пятьдесят четвертом этаже. Об этом событии сразу же стало известно прессе, что увеличило ажиотаж среди желающих посмотреть на картины, однако попасть на выставку не так просто - вход осуществлялся по приглашениям, для особо важных персон вроде мэра приглашения были именными.
Помещение, выделенное под выставку поражало не только своими размерами, но и качеством обслуживания, а также количеством охраны, ни одна мышь не проскользнет незамеченной.
И все же лиге Равновесия становится известно о готовящейся операции со стороны черного Альянса направленной на одного крупного чиновника, который будет присутствовать на выставке. Детали готовящейся операции не ясны, ровно как и время ее проведения.  Возможности проверить правдивость информации не представилось, поэтому на мероприятие отправляют Элеонор Тернер, дабы она не выпускала из виду, а также попыталась вычислить агента Альянса. Все  наблюдения, а также разговоры будут мгновенно передаваться в штаб лиги через специальный передатчик, прикрепленный на одежду, чтобы в случае чего отправить к ней подкрепление. Элеонор поставили в известность, что ее кто-то будет прикрывать, без уточнения конкретных имен.

+1

2

Надеюсь, ребята, у вас еще есть желание играть

тык

Одежда: темно-синяя юбка-карандаш с узором тартан, бежевая блузка с рукавами три четверти, черные плотные колготки, на ногах черные текстильные туфли на каблуке. Прическа, брошь cо встроенной камерой на блузе
С собой: небольшая коричневая сумка на плече со всем необходимым.

Сфера Плаза. Громадный торговый центр с множеством скрытых внутри него павильонов. Заоблачные цены. Если честно, Элеонор старалась обходить подобные места, рассчитанные явно на элитных покупателей, стороной. Те же самые товары, но дикая стоимость. Мисс Тернер, работая в пиар агентстве «Рапсодия», прилично зарабатывала, но все же, была не готова за один шопинг расстаться с большей частью своей зарплаты. Нет, не за покупками сюда направлялась шатенка, она шла в это здание по делу.
Три дня назад Элеонор вызвали в штаб Лиги Равновесия. В кабинете, предназначенном для получения инструкций к миссии, ей выдали информацию об очередной «проделке» Фракции «Черный Альянс». Как всегда, у агентов противоборствующей Равновесию организации, как говорится, в одном месте чесалось. Если везде царили тишь и благодать, нужно было обязательно напакостить, да так, чтобы их долго помнили. Да и место предстоящей каверзы фракционистами было выбрано интересное. Согласно проведенным агентами Лиги наблюдениям, Альянс нацелился на одного из чиновников, являвшегося попечителем предстоящей выставки известного итальянского художника Альберто Грассо. Об этом мероприятии мадемуазель Тернер знала не понаслышке. «Рапсодия» вместе с еще двумя агентствами по пиару занималась непосредственной подготовкой к этому мероприятию. Всего один день должна была проходить выставка. Билеты распроданы за полгода до сего события. Все выверено до мелочей. Экспозицию будут оберегать лучшие сотрудники одного из охранных агентств. Так как же Альянс собирается нанести свой удар? Впрочем, фракционисты на многое способны, а особенно влезть туда, где обычным людям хода нет. Элеонор было поручено выследить шпиона Фракции и попытаться предотвратить террористическую акцию, направленную на одного из попечителей выставки. Но кто именно из политиков, приглашенных на сегодняшнее мероприятие, попал под прицел Альянса? И как это сделать среди того количества народу, ожидаемого на экспозиции? А если этот поганец окажется с активной способностью? Элеонор с ним не сможет справиться. Могут быть жертвы. Рисовальщику обещали прикрытие и помощь в случае, если ситуация выйдет из-под контроля. Но кто именно будет заботиться об ее сохранности, как ценного агента Лиги, мадемуазель Тернер не сообщили. Как всегда, предстояло надеяться на удачу и собственные силы.
Элеонор приблизилась к закрытым железным створкам и вызвала лифт. Спустя пару минут, пройдя в кабину, женщина нажала кнопку пятьдесят четвертого этажа. Подъемник медленно поехал наверх. Прошло некоторое время, и вот мисс Тернер вступила на мраморный пол нужного яруса. Впереди, ярко сверкая светодиодами, перед ее очами предстала вывеска выставки известных полотен Альберто Грассо. Вход, как и ожидалось, охраняли грозного вида секьюрити. Элеонор прошла через металлоискатель, после чего предъявила свой билет, который, как сотрудница «Рапсодии» получила в качестве поощрения за хорошую работу, от вышестоящего начальства. Женщина прошла в гардеробную комнату, где сдала верхнюю одежду и сапоги, заменив их сменной обувью – черными текстильными туфлями на устойчивом каблуке высотой пять с половиной сантиметров. Повесив на плечо небольшую сумочку, которую, согласно требованиям организаторам выставки, смогла пронести с собой, мадемуазель Тернер проследовала в выставочный зал. Под экспозицию было выделено большое помещение. Посетители расхаживали туда-сюда, периодически делая селфи на фоне того или иного полотна. Шатенка невольно поморщилась. Являясь выпускницей художественной школы, да и вообще посвятившая много времени живописи, агент Рисовальщик считала, что лицезреть картины нужно медленно, с определенного ракурса, и тем более не фотографируя все со вспышкой на мобильный телефон, тем самым травмируя краски того или иного произведения искусства. Жаль, что многие люди сейчас относятся к выставкам живописи, лишь как к очередному способу повыпендриваться и покрасоваться перед многочисленными подписчиками в социальных сетях. И как среди такого количества народа Элеонор сможет отыскать агрессивного сверхчеловека и, при этом, не спутать его с одним из агентов Лиги, страхующим ее во время сегодняшней миссии? Шатенка чуть слышно вздохнула и медленно пошла вперед. Брошь в виде птички колибри на ее блузке, со встроенной камерой, фиксировала каждый сантиметр ее пути.

Отредактировано Eleanor Terner (2018-02-16 13:59:25)

+1

3

*

http://s3.uploads.ru/uVkM5.jpg
С собой: пистолет, ключи от автомобиля, прикрепленный к лацкану жучок, масса мелочей: от бумажника и заканчивая мелочью

Два дня назад...

Для Джеймса вызов начальства не стал чем-то неожиданным, работа  в Лиге стала неотъемлемой чертой его самого, а как можно отказаться от себя? И все же, ощущение небывалой осторожности и таинственности не покидало мужчину ни на секунду. Казалось, что даже воздух в приемной был каким-то другим. За все то время, что он в Равновесии, Джеймс успел привыкнуть ко всему, однако что-то подсказывало, что нынешний визит в кабинет начальства получит совсем иную направленность. Когда же такой шанс представился, мужчина неспешно пересек черту не возврата, чувствуя как ботинки мгновенно утонули в ворсе ковра, однако слишком долго отвлекаться на это Харелл не мог. Он сделал несколько шагов вперед, выходя в центр комнаты и принимая удобную позу для получения информации...

7 октября 2016 года.

Два дня пролетели не заметно, временами накатывало ощущение тревоги, но в назначенный час Джеймс был готов и спокоен. Он поправил на шее галстук-бабочку и уверенно шагнул в здание всемирного торгового центра. За всю свою жизнь не имея ничего из этих роскошеств, Харелл крутил головой, рассматривая диковинные вещи и ценники, прикрепленные к ним. Иногда он и вовсе сомневался, что понимает все правильно, потому как на некоторые товары цены представлялись просто запредельными и Звездный лорд начинал склоняться к мысли, что видит перед собой штрих-код. Но, как бы там ни было, мужчина постоянно двигался вперед, намереваясь успеть в, только что пришедший, лифт. Людей еще не так много и в основном это сотрудники центра, которые спешили на свою работу. Всего через несколько минут двери откроются для посетителей и нужно быть готовым им что-то предложить.
У Харелла на этот день планы были несколько иными. Лига поручила сопровождение и охрану одного из информаторов на выставке картин какого-то итальянца. Джеймс не слишком хорошо разбирался в живописи, но об Альберто Гассо слышал не впервые. Ему будет интересно полюбоваться теми полотнами, которые весь мир едва ли не боготворит и, кстати говоря, абсолютно бесплатно. Даже приглашения для этого не потребовалось. Джеймс был внедрен в местную среду и положение позволяло находиться среди гостей, к тому же носить при себе оружие абсолютно легально. Надо было признать, что охрана выставки те еще ребята, каждый ростом под два метра, широкие плечи и квадратные подбородки, плюс к этому короткий ежик волос и обязательный проводок, шедший из-под пиджака к уху. Харелл разительно отличался от этих парней, однако после нескольких тестов и тренировок, в процессе отбора, он показал отличные результаты и был принят в численный состав на этот вечер.
Показ картин будет происходить вечером, после того, как основной торговый центр закончит свою работу, дабы исключить возможность террористической угрозы, а так же тех, кто попадал в список "обычных простолюдин", которые по природе своей ни в чем не разбираются и ничего не понимают. Джеймса раздражала такая политика, хотя бы потому, что он и сам всего лишь охранник и никогда не хватал звезд с неба, однако это совсем не означало, что ему не хватает образованности и духовного роста, чтобы полюбоваться картинами. Однако у богатых жизнь своя, свои правила и понятия, с этим спорить бесполезно.
Лифт издал оповещающий знак, что кабина прибыла на нужный этаж, пару секунд и створки разъехались в разные стороны, выпуская пассажиров. Харелл покинул кабинку и вдохнул буржуйского воздуха, окидывая взглядом помещение. Для него этот день был также необходим, чтобы изучить территорию, узнать слепые зоны и те участки, где может скрываться агент Альянса. И хотя ему слабо верилось в то, что альянс станет прибегать к тактике бандитов, необходимо принять все меры.   В таких хлопотах и прошел весь день, подходило время открытия выставки.
Звездный Лорд занял свое место у лестницы пожарного выхода, откуда представлялся прекрасный обзор. Он знал, кто именно придет в качестве шпиона и информатора от Лиги, поэтому с нетерпением ожидал ее появления. Что ни говори, а ему хотелось увидеть Элеонор в красивом элегантном вечернем платье, а не в привычной одежде. На ее коже должны отлично выглядеть какие-нибудь драгоценные камни, инкрустированные в подвеску или браслет и серьги. Почему-то Джеймсу казалось, что ей очень подойдут длинные серьги с капелькой на цепочке.
Постепенно зал наполнялся людьми, разодетыми с особым шиком. Все дамы в платьях в пол, мужчины во фраках, Звездному Лорду показалось, что он попал на бал и, почему-то, собственный костюм уже не подходил под местную атмосферу. Это был самый лучший костюм Джеймса, но в нем мужчина выглядел довольно скудно на фоне приглашенных гостей. Чиновник еще не прибыл, однако Элеонор он таки заметил. Вопреки ожиданиям она не была в шикарном вечернем платье, но все равно элегантный наряд восхищал. Джеймс не стал показывать своего присутствия, его задача быть максимально не заметным как для Элеонор, так и для возможного агента альянса, кем бы он ни оказался, поэтому, до поры до времени придется оставаться под прикрытием.
Харелл машинально поправил галстук-бабочку и отошел в свой угол, стараясь соответствовать отведенной роли, однако те запахи с банкетного стола, которые до него доносились, постоянно раздражали аппетит. Джеймс надеялся, что в толпе ему удастся еще стянуть с него какой-нибудь бутерброд, но  пока для этого еще рано. Стоило дождаться приезда чиновника и незаметным, уж стоило поверить, он не окажется, но по предварительным оценкам и слухам это произойдет не раньше чем к середине вечера. А пока была возможность для Эли полюбоваться выставкой, а Джеймсу понаблюдать за Эли со стороны.

+1

4

Тяжелую ей задачку задали в ставке Лиги Равновесия, ничего не скажешь. Как, на таком, хорошо защищенном изнутри и снаружи мероприятии, Элеонор сможет не только вычислить очередного маньяка Альянса, но и уберечь неизвестного ей чиновника от неминуемой гибели? Да тут каждого представителя элиты сопровождают ряженые в дорогие черные костюмы сурового вида амбалы, готовые стереть в порошок любого, кто посмеет хотя бы просто приблизиться к их подопечным! А если кровожадно настроенный сверхчеловек затесался среди них? Вот уж тогда точно и Рисовальщику и остальным посетителям не поздоровится. Мадемуазель Тернер не была трусихой, но светиться со своей способностью, пусть даже и пассивной, среди большого количества народа с постоянно мелькавшими перед глазами вспышками камер мобильных телефонов, совсем не хотелось. И еще, как назло, ей не сообщили, кто именно из агентов будет прикрывать ее тыл в случае чрезвычайной ситуации.
Как показалось Элеонор, внезапно, впереди промелькнула аура сверхчеловека. Но отреагировать она не успела, ибо в ту же минуту, кто-то сделал рядом с нею очередное селфи, и вспышка на мгновение ослепила Рисовальщика.
- Эй, аккуратнее, здесь же люди ходят, блин! Вы же тут не одни! – возмущенно прикрикнула на стайку «золотых детишек», резвившихся со своими смартфонами, молодая женщина.
- Совсем без мозгов, - пробурчала недовольно Эли, отходя в сторону. Глаза щипало, похоже, от фотовспышки, у нее полопались сосуды. Чертова детвора! И кто их только пустил сюда?! Наверняка проскочили по блату! Не только картинам своими «фотоаппаратами» вредят, но и людям мешают. И куда только смотрят кураторы выставки? Это же беспредел какой-то! Элеонор отошла в сторону, к одной из стен, где располагались места для отдыха. Опустившись в кожаное сиденье, агент Лиги извлекла из сумки зеркальце и посмотрела на свои очи. Глаза были, конечно же, красные, но ничего, жить можно. Припудрив носик, Рисовальщик вздохнула. Мимо нее проходили мужчины и женщины. Казалось, этот поток будет длиться бесконечно. Шатенка посмотрела на свои наручные часы. Время шло. Представительница прекрасного пола пробыла здесь уже около получаса, и ничего, помимо шума и бесконечных «фотосессий» здесь не происходило. Вероятно, стоило подождать. Вот, только чего? Женщина встала с кресла, на котором чуть ранее, так уютно устроилась, и решила просто прогуляться по залам, и послушать, вдруг услышит что-нибудь интересное. Мимо нее прошла какая-то парочка в сопровождении нескольких телохранителей. Эли решила на всякий случай пойти следом. Конечно, был риск получить приключение на пятую точку в виде недовольства от секьюрити шедших впереди богачей, но мало ли что. Те двое что-то бурно обсуждали. До ушей Рисовальщика долетали отдельные фразы о том, что какой-то там Карстон должен прибыть к середине сегодняшнего мероприятия, и к его приезду все должно быть готово. Хм. Интересно. Это еще кто? Элеонор вернулась обратно, к зоне отдыха и подключилась через мобильный к местному Wi-Fi. В поисковике быстро нашлась искомая фамилия. Уэйн Джордан Карстон, известный нефтепромышленник, политик, филантроп, меценат. Большая рыба. Похоже, именно на него нацелилась Фракция. Эли чуть слышно фыркнула и задумалась. Но, почему? Что за дела могут быть у него с Альянсом? И где сейчас хищник противоборствующей Равновесию организации? Уже прибыл или еще только на подходе? Кажется, мисс Тернер уже приходилось среди всего этого люда сегодня видеть незнакомую ей ауру сверхчеловека. Если бы не та вспышка. И как найти сего неизвестного индивидуума в толпе разговоров и не прекращающихся вспышек камер? Нет, все же, такие краткосрочные выставки Элеонор не по душе, только настроение себе испортишь и красотой представленных произведений искусства в полной мере не насладишься. Постоянные экспозиции шатенке были куда больше по нраву. Но, как говорится, выбирать не приходилось. Ее сюда прислали для выполнения задания а, значит, придется сделать все, чтобы его выполнить. Рисовальщик нехотя поднялась со своего места и опять отправилась по выставочным залам. Как бы Элеонор не пыталась, найти обладателя сверхъестественной силы среди мелькавших туда-сюда посетителей выставки, у нее не ничего получалось. Внезапно мисс Тернер налетела на одного из охранников выставки.
- Простите, я случайно! – извиняющимся голосом, залепетала Рисовальщик, еще не успев посмотреть на мужчину. И тут их глаза встретились.
- О, привет, а ты тут, откуда? – перед Рисовальщиком стоял ее коллега по Лиге агент быстрого реагирования Звездный Лорд.

0


Вы здесь » THE NEW PEOPLE: EVOLUTION » Личные эпизоды » Post-Modern Prometheus


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC