http://funkyimg.com/i/RrwU.png

- Мы не вмешиваемся в жизнь людей, не занимаемся геройством,
мы лишь пытаемся защититься и оставить в тайне наше существование.
Время снять маски еще не пришло, мир не готов к сверхчеловеку и пока это так,
мы должны оставаться в тени. Следить за тем, чтобы такие же, как мы, люди будущего, не были уничтожены.
Такова наша цель и миссия.

Дата основания: в середине 50-х годов.

Штаб-квартира: Манхэттан, Нью-Йорк. Штаб-квартира лиги Равновесия напоминает собой огромный муравейник, где постоянно кипит жизнь и идет непрерывная работа. Помещение расположено под землей, в бывшем секретном бомбоубежище, которое было построено для безопасности представителей власти, но много лет назад было продано из-за несоответствия высоким требованиям правительства. После того, как убежище было перекуплено руководством лиги Равновесия, оно было перестроено внутри под нужды организации, однако внешние основы сохранились для безопасности и защиты от внешних факторов (радиации, ядерных взрывов, излучения, биологических средств и т.д.). Штаб-квартира тщательно охраняется, попасть внутрь незнающему человеку или противнику практически невозможно. Проверка телепатами, сканирование тела и сетчатки глаза, предоставление документов и магнитные пропуска являются ежедневной морокой каждого агента лиги Равновесия. Если личность не утверждена, срабатывает сигнал тревоги, при котором блокируются все двери и помещения, а все данные удаляются после копирования на защищенный сервис. После утверждения личности комфортабельные лифты доставляют на один из семи этажей, каждый из которых напоминает собой отдельный лабиринт из множества коридоров и комнат. В штабе имеются научный отдел, учебный, лаборатория, сервисная, склад оружия и боеприпасов, и другие нужные для работы подразделения. Все оборудовано новейшими технологиями. Имеются аварийные выходы на случай опасных ситуаций. Над бомбоубежищем растет высокий небоскреб, который является одновременно и прикрытием, и способом дохода. На его крыше имеется взлетно-посадочная площадка с частным вертолетом. Так же в распоряжении агентов входит комфортабельная подземная парковка с бронированными служебными внедорожниками.

Лидер: Пол Ходжес.

Триада (замы): Лоис Ходжес, Марти Бейкер и Скай Далтон.

Иерархия: Предводителем лиги Равновесия является Пол Ходжес, в его же руках самая высшая власть. Следом за ним по силе идет Триада. Именно ее представители напрямую управляют организацией и следят за порядком в ней. Определенно составленных и укрепленных команд нет, лига практикует постоянное смешивание, считая, что именно это позволит участникам тайного общества сплотится.

Обеспечение: Сдача в аренду офисных и нежилых помещений, а так же спонсорские взносы обеспеченных агентов.

Лига Равновесия существует уже очень давно. Обрывки истории донесли до наших дней, что изначально организация была создана и существовала, как убежище для сверхлюдей, однако в скором времени ее функции расширились. Теперь лига не только защищает одарённых людей и помогает им контролировать свои способности, но и тщательно следит за тем, чтобы они не стали достоянием общественности. Равновесие имеет "своих людей" буквально повсюду: в полиции, ФБР, Интерпол, и других организациях, что позволяет им проникать в информационные базы и отследить любые вспышки сверхъестественного и моментально их погасить. Чаще всего виновниками этих вспышек являются ярые противники лиги - фракция "Черный альянс". В отличие от первых, эта команда желает показать свое лицо миру, захватить власть и утвердить права мутантов среди людей. На данный момент в лиге Равновесия насчитывается более тысячи людей со сверхспособностями и это число постоянно растет. Внутренний устав гласит что, у каждого агента всегда должен быть при себе мобильный телефон, куда в любой момент, независимо от дня или ночи, может прийти смс с номером кода, обозначающим задание. Коды используются для шифровки данных. Чаще всего приходит номер, говорящий о том, что необходимо немедленно приехать в штаб-квартиру, но бывают и исключения, в связи с чем нумерацию кодов обязан знать каждый. Так же, выходя на задания, агент лиги Равновесия обязан иметь при себе маячок слежения с встроенным GPS.
При вступлении в организацию все новобранцы подписывают договор, который не несет никакой юридической силы, однако описывает права и обязанности будущего сотрудника. Обязательным условием этого документа является условие ухода из лиги Равновесия по тем или иным причинам. В этом случае агенту, решившему покинуть сообщество, стирают память, связанную исключительно с лигой Равновесия и сверхъестественным миром. Если соглашение подписано, но добровольно не исполнено, применяются более жесткие меры вплоть до уничтожения.
Помимо этого каждый новобранец, вступивший в ряды лиги, обязан проходить спецкурсы: физическая подготовка, рукопашный бой, акробатика, стрельба из огнестрельного оружия, владение холодным оружием и так далее. Из каждого агента делают бойца, который должен уметь постоять за себя и защитить своих товарищей, другой вопрос, что из кого-то получается это сделать, а из кого-то нет. Тому, кто непригоден для военных операций, находится работа в штаб-квартире.
Учебный отдел лиги Равновесия делиться на три подразделения. Одно посвящено общефизической подготовке и представляет собой тренажерные и спортивные залы, в которых агенты обучаются гимнастике, рукопашному бою, осваивают боевые искусства, укрепляют тело, развивают выносливость и т.п. Так же имеются тиры со звукоизоляцией и комнаты для тренировок с холодным оружием. Второе подразделение, являющиеся приоритетным, отведено на развитие и контролю сверхспособности. Оно так же представляет собой несколько аудиторий, где проводятся групповые занятия по теории, и два зала для практических индивидуальных занятий по расписанию. Для каждой категории способностей (всего их несколько) имеется свой наставник. Каждые год проходит переэкзаменация всех сотрудников лиги. Если агент не сдает экзамен, он отправляется на повторное обучение. Так же имеют место быть курсы повышения квалификации, но они по желанию. Третье подразделение отведено под обучение определенным узким профессиям: шпион, боец, хакер, специалист поведенческого анализа и т.д.
Лига Равновесия приветствует образование, при отсутствии оного отправляет в колледж и университет и оплачивает все расходы. Так же финансово помогает приезжим из других стран и регионов, и тем, у кого отсутствует личная жил.площадь, снять или приобрести квартиру.
В штабе помимо одарённых работают и обычные люди, поддерживающие цели и порядки организации. Лиге Равновесия принадлежит большое количество недвижимости на Манхэттене. Она сдаётся в аренду, и вся прибыль уходит на развитие организации и поддержание баланса сил. Конфиденциальность – главное кредо Лиги Равновесия. Сильные стороны - атака, защита и секретность.


С апреля 2015 года между лигой Равновесия орденом Просвещенных заключен мирный договор. Обе организации объединились для уничтожения "Черного альянса". Но как долго продлиться это перемирие никто не знает.